Вернуться к обычному виду

КГКУ «Центр занятости населения Шелаболихинского района»

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Мониторинг рынка труда в Шелаболихинском районе за 1 квартал 2020 года


Обратилось за содействием в поиске подходящей работы- 94
Трудоустроены-43
Признаны безработными-66
Колличество вакансий, заявлено за период-112

Максимальное пособие по безработице в апреле-июне получат граждане, лишившиеся работы после 1 марта

Пособие по безработице равное минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей) в апреле-июне будут получать граждане, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 17 апреля.
Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тыс. рублей одному из родителей.
Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне..
С июля пособие будет рассчитывается по ранее утвержденной методике. Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие по выплачивается в течение 6 месяцев, при этом:
  • зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а оставшийся период выплаты пособия по безработице  – в размере 60% заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
  • признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75% и 60% среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.
Гражданам предпенсионного возраста, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 12 месяцев, при этом:
  • зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня –  в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а в оставшийся период выплаты пособия по безработице  – соответственно в размере 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
  • признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75%, 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 3 месяцев, при этом:
  • зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте составляет 1500 рублей, с 1 апреля до истечения установленного периода выплаты пособия – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка;
  • гражданам, признанным безработными после 1 апреля, пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка выплачивается, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 1500 рублей.

Если гражданин ранее не работал или обратился в центры занятости после более чем годичного перерыва в занятости, или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, то независимо от даты признания его безработным пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1,5 тысячи рублей), увеличенном на районный коэффициент. Такое пособие гражданин будет получать три месяца.
До конца года максимальный размер пособия по безработице увеличен и установлен на уровне минимального размера оплаты труда – 12130 рублей.
Дополнительная консультация по телефонам  22884, 22434.

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 февраля 2020 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе за 2019 год

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 декабря 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ

«Доступная занятость для достойной жизни». Единый информационный день 5 декабря.

Единый информационный день службы занятости населения состоится 05 декабря 2019 года
Его цель – повышение уровня занятости граждан с инвалидностью, ищущих работу, повышение конкурентоспособности граждан с ограничениями здоровья на рынке труда.
Целевая аудитория – ищущие работу граждане с инвалидностью, работодатели, органы местного самоуправления.

Информирование будет организовано специалистами центров занятости населения в формате  совещаний, информационных конференций, дней службы занятости, круглых столов, консультаций, бесед.

Интернет-парад: «Парад первых лиц - Парад мам!»

Всероссийская платформа СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ в преддверии празднования Дня матери 27 ноября осуществляет интернет-парад: «Парад первых лиц - Парад мам!», с лозунгом - «Мама - мой человек №1».


Интернат - парад пройдет с 15 ноября по 15 декабря включительно. Лицо каждой мамы, чью фотографию загрузят при оформлении поздравительного признания, попадет в заключительный видео - отчет «Диапазон материнского счастья - ВСЯ РОССИЯ!».

Предлагаем принять участие в вышеуказанном мероприятии. Информацию об участии можно найти на официальной странице Ассоциации «Созидай Россия!» (www.vk.com/create_russia_sozidai_rossia).

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 ноября 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ
Файлы:
infotrud01112019.doc (125.5 КБ)

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 октября 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ
Файлы:
info_na01102019.doc (123 КБ)

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 сентября 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ
Файлы:
inform_01092019.doc (124 КБ)

Обучение для предпенсионеров

Центр занятости населения информирует о возможности государственной поддержки занятости граждан предпенсионного возраста. Она оказывается путем организации профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Желающие пройти обучение, приобрести дополнительные компетенции по профессиям, указанным в приложении, могут напрямую! обращаться по телефону горячей линии центра занятости населения r. Барнаула 8 (3852) 555-110.

Обращаем ваше внимание, что обучение для предпенсионеров проводится бесплатно за счет средств федерального и краевого бюджетов, а незанятым гражданам в период прохождения обучения выплачивается стипендия в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент.

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 августа 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ
Файлы:
info_01082019.doc (44 КБ)

Внимание! Прямая линия!

Начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура ответит на вопросы жителей края 27 августа с 15.00 до 16.00 часов по телефону 8(385-2) 63-00-65 в редакции газеты " Алтайская правда ".
Ждем вопросов по теме профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.
Напомним, мероприятие по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образования предпенсионеров реализуется в рамках регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 июля 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 июня 2019 года

Полный текст отчета можно прочитать, скачав документ

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 мая 2019 года

Полный текст публикации можно прочитать, скачав документ по ссылке

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 апреля 2019 года

Полный текст публикации можно прочитать, скачав документ по ссылке

«Поддержка занятости граждан предпенсионного возраста». Единый информационный день 21 февраля.

Цель проведения информационного дня – повышение уровня занятости граждан предпенсионного возраста, ищущих работу, повышение конкурентоспособности граждан предпенсионного возраста на рынке труда. 

Целевая аудитория – ищущие работу граждане предпенсионного возраста, работодатели, органы местного самоуправления. 

Информирование будет организовано специалистами центров занятости населения в формате совещаний, информационных конференций, дней службы занятости, круглых столов, консультаций, бесед.

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе на 1 января 2019 года

Полный текст публикации можно прочитать, скачав документ по ссылке

Ситуация на рынке труда в Шелаболихинском районе за 2018 год

Полный текст публикации можно прочитать, скачав документ по ссылке
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 |